@GandalfWhiteGO

Возможно ли в css выбрать родительский элемент, если у ребенка есть определенный атрибут?

На примере этой задачи, как покрасить main блок в красный цвет вместо dodgerblue.
Если у a элемента атрибут aria-expanded равно true

  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 2
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
Возможно ли в css выбрать родительский элемент, если у ребенка есть определенный атрибут

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/CSS/:has
main:has(a[aria-expanded="true"]) {}

Но поддержка так себе:
https://caniuse.com/css-has

Иначе только js.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега CSS
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Нет, на чистом цсс это не возможно, каскадность стилей работает только "внутрь".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы