@lekseykorolev

Как затемнить фон сайта при открытии dropdown в бутстрап?

Хочу сделать такой же эффект как у модальных окон (затемнение фона сайта), только при открытии выпадающего списка dropdown. Подскажите как можно это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Natebash
@Natebash
React, Vue, Angular, Navite JS, Python / Node JS
Сделать div overlay, сделать позиционирование fixed растянув его на всю ширину и высоту, и пограться с z-index dropdown. на сам overlay повесить класс, который будет показывать его если dropdown открыт
Ответ написан
Комментировать
sergeiermilov
@sergeiermilov
Веб-дизайн, фронтенд и WordPress разработка
Такие вещи уже разбирались на Стэке. Хорошим способом сделать это будет использование toggleClass и размещение обертки вокруг содержимого.

Код, который можно использовать для примера:

$(document).ready(function(){
    $(".collapsed").click(function(){
    $("#coverthishere").toggleClass("coverall");
    });
});


Пример на fiddle.

Используется класс меню collapsed в качестве триггера. И цель - ID coverthishere, чтобы добавить/удалить класс .coverall.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы