sjaserds
@sjaserds
Студент

QWebEngineView нестабильно работает в fusll screen?

Как QWebEngineView сделать FullScreen? Я делаю так

class ScheduleWindow(QWidget):
    def init(self):
        super().init()
        self.initUi()

    def initUi(self):
        self.browser = QWebEngineView()
        QWebEngineSettings.globalSettings().setAttribute(QWebEngineSettings.PluginsEnabled, True)
        QWebEngineSettings.globalSettings().setAttribute(QWebEngineSettings.FullScreenSupportEnabled, True)
        self.browser.page().fullScreenRequested.connect(self.FullscreenRequest)
        pathFolder = os.getcwd().replace("\\", "/") + "/files_folder/Расписание/index.html"
        self.browser.setUrl(QUrl("http://google.com"))
        self.browser.showFullScreen()

        vbox = QVBoxLayout()
        vbox.addWidget(self.browser)
        self.setLayout(vbox)

if __name__ == "__main__":
    import sys

    app = QApplication(sys.argv)
    mainWindow = ScheduleWindow()
    sys.exit(app.exec_())


Запускается работает но когда нажимаю правую кнопку то окно пропадает потом появляется как будто становиться не видимым. На другом ПК вообще не появляется. Подскажите как отобразить окно браузера без лагов. Нужно именно на весь экран без рамки виндовс.
Пробовал писать размеры экрана вручную 1920 на 1080 так тоже пропадает окно. Если убрать 1 пиксель по ширине или высоте то все нормально. Но это очень заметно.
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
sjaserds
@sjaserds Автор вопроса
Студент
Ну в общем решил костылем):

1.Узнал размеры экрана

desctopW = QDesktopWidget().availableGeometry().width()
desctoph = QDesktopWidget().availableGeometry().height()


И задал размеру формы значения на пару пикселей больше убрав при этом рамку windows и задав свойства располагаться окну по верх всех окон системы.

self.setWindowFlags(Qt.FramelessWindowHint)
self.setWindowFlag(Qt.WindowStaysOnTopHint)
self.resize(desctopW , desctoph+42)
self.move(0, 0)


Криво косо но работает)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы