Как реализовать ответ от имени канала в чужом чате?

В приложении Телеграм можно отвечать людям в любых чатах от имени своего канала, если вы являетесь создателем такового.

Есть ли возможность реализации ответа от имени канала (не в своём чате) через библиотеки или напрямую через Telegram API на Python?
  • Вопрос задан
  • 280 просмотров
Решения вопроса 1
drygdryg
@drygdryg
Python-разработчик
Можно реализовать с помощью Pyrogram. Вам потребуются два метода: set_send_as_chat() и send_message(). Сначала вызываете set_send_as_chat, передав ему ID чата, куда будете отправлять сообщение, и ID канала, от имени которого будете отправлять, а затем вызываете send_message для отправки сообщения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы