Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка

Как запустить скрипт в момент отправки данных через button submit?

Здравствуйте!
Имеется некая форма:
<form>
    <input name="login">
    <input name="password1">
    <input name="password2">
</form>

И имеется кнопка, которая эту форму отправляет на обработку:
<button name="submit" type="submit">Отправить</button>

В общем стандартная форма регистрации.
И есть скрипт:
$("button").???????????(function(e){
  // тут всякие действия
});

Кнопка данные отправляет и это работает замечательно, но мне также нужно, чтобы при отправке происходили действия, которые описаны в скрипте. Т.е. в приведённом мной коде скрипта нужно что-то подставить вместо ???????????, чтобы скрипты происходили при отправке формы.
Есть ряд осложнений:
1. Нельзя подставить onhover, так как кнопка срабатывает не только при непосредственном нажатии на неё, но и при нажатии enter в любом из inputов.
2. Сделать надо это именно фронтэндовыми скриптами. Можно, конечно, всё это загнать в PHP, но если здесь я имею хоть какое-то представление о способе реализации, то с PHP я не дружу совсем.

Собственно, повторю вопрос:
Что подставить вместо ??????????? в код скрипта, чтобы этот скрипт срабатывал при отправке формы?

P.S. было бы совсем хорошо, если бы отправленные на обработку данные были с учётом всех изменений, внесённых скриптом. Т.е. человек нажимает кнопку отправить (или нажимает enter в любом inpute), скрипты делают своё дело - вносят некоторые изменения в данные формы, и уже после этого форма отправляется в свободный полёт и несёт на сервер свои данные.

С уважением,
Александр.
  • Вопрос задан
  • 3962 просмотра
Решения вопроса 1
cha-cha
@cha-cha
Вот чтоб было совсем хорошо:
$("button").click(function(e){
    e.preventDefault();
    // тут всякие действия
    $(this).closest("form").submit();
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Если я правильно понял, то подойдет событие onsubmit
В селектор при этом надо ставить форму, а не кнопку. Также посмотрите функцию jquery .on()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы