@nshafarenko

Как получить id аутентифицированного пользователя в AppServiceProvider в Laravel 9?

Хочу на все шаблоны с помощью View::share передавать переменные со своей таблицы users (переменные разные - имя и фамилия пользователя в header и т.д.). Чтобы сделать запрос, нужно получить id текущего пользователя, но в AppServiceProvider этого сделать никак не получается, выходит NULL.

<?php
namespace App\Providers;

use Illuminate\Support\ServiceProvider;
use Illuminate\Support\Facades\View;
use Illuminate\Support\Facades\Auth;
use App\Models\User;

class AppServiceProvider extends ServiceProvider
{
    public function boot()
    {
        $user = Auth::user();
        $id = Auth::id();

        View::share("id", "ID - " . $id); // -> NULL
    }
}
  • Вопрос задан
  • 200 просмотров
Решения вопроса 1
@nshafarenko Автор вопроса
Решил вопрос путем создания в провайдерах ComposerServiceProvider, зарегистрировал его, создал view на все шаблоны и с указанием на контроллер и там обработал и вывел на все страницы view с auth::user()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы