NikolayOmsk
@NikolayOmsk
путешественник - до холодильника

Как подключиться к postgres — TypeOrm через Nestjs запущенной в контейнере?

Немогу подключиться к бд выдает ошибку
------
Error: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:5432
backend-NestJs | at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (node:net:1247:16)

мой compose
backend:
    build: ./backend
    container_name: backend-NestJs3
    command: npm run start:dev
    restart: always
    volumes:
      - './backend:/app'
    ports:
      - "5000:5000"
    depends_on:
      - postgres11
    expose:
      - "5433"

  postgres11:
    hostname: postgres_db
    image: postgres:11
    container_name: postgres11
    restart: unless-stopped
    volumes:
      - ./postgres_db:/var/lib/postgresql/data
    ports:
      - "5432:5432"
    environment:
      - POSTGRES_USER=postgres
      - POSTGRES_PASSWORD=password


конфигурация настроек
import { DataSourceOptions } from "typeorm";

const ormConfig: DataSourceOptions = {
    type: 'postgres',
    host: '127.0.0.1',
    port: 5432,
    username: 'postgres',
    password: 'password',
    database: 'mediumclone',
    entities: [__dirname + '/**/*.entity{.ts,.js}'],
    synchronize: true,
}


при запуске в контейнере только postgres ->, nestjs подключается к бд. при запуске nestjs и postgres в контейнерах - выкидывает ошибку подключения.
на хосте порт 5432 свободный.
  • Вопрос задан
  • 723 просмотра
Решения вопроса 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
Почему блин к 127.0.0.1 ? Вам к базе надо - вместо адреса имя контейнера с базой и пишите.
host: postgres11
докер там разберется
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Rvk_prog
У меня похожая проблема, но если меняю названия host ничего не происходит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы