venom99
@venom99

Как решить проблему с MIME type в Django?

Когда открываю админку, получаю следующее:
6315a56102965750228830.png

Попробовал в settings.py задать настройку STATIC_URL = "/staticfiles/" и в nginx прописать следующий location и пересобрать образ в docker:
location ~ ^/(staticfiles/|pagedown|pagedown-extra|rest_framework|admin) {
        autoindex on;
        autoindex_exact_size off;
        autoindex_localtime on;
        proxy_pass http://localhost:8000;
        }

Как было предложено на stackoverflow, и это не помогло. Вот вся настройка nginx:
worker_processes 4;
events { worker_connections 1024; }
http{
    
    include /etc/nginx/mime.types;
    default_type  application/octet-stream;
    server {    
        listen 80;
        server_name localhost;
        server_tokens off;
        client_max_body_size 20M;



        location ~ ^/(staticfiles/|pagedown|pagedown-extra|rest_framework|admin) {
        autoindex on;
        autoindex_exact_size off;
        autoindex_localtime on;
        proxy_pass http://localhost:8000;
        }

        
        location / {
            root   /usr/share/nginx/html/build;
            index  index.html index.htm;
            try_files $uri $uri/ /index.html;
        }

        location /django_api {
            try_files $uri @proxy_django_api;
        }

        location /admin {
            try_files $uri @proxy_django_api;
        }

        location @proxy_django_api {
            proxy_set_header X-Forwarded-Proto https;
            proxy_set_header X-Url-Scheme $scheme;
            proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
            proxy_set_header Host $http_host;
            proxy_redirect off;
            proxy_pass   http://localhost:8000;
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
venom99
@venom99 Автор вопроса
Для меня проблема решилась, после добавления 2 следующих строк кода в файл urls.py:

from django.contrib.staticfiles.urls import staticfiles_urlpatterns
urlpatterns += staticfiles_urlpatterns()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы