@VladislavNaida

Как получить значения динамически добавленных select js?

Добрый день.
Задача такая: на страницу ajax-ом подгружаются селекты, все они multiple. Количество селектов мы заранее не знаем.
Допустим добавилось 5 штук. В каждом селекте пользователь выбирает X options.
Мне нужно получить все эти выбранные значения.
как это сделать? Пробовал через for in, но тогда даёт только по 1-му значению. В гугле ничего по этому поводу не нашёл
Мой код
var allAttributes = document.querySelectorAll('.attr-value');

        for (attribute in allAttributes) {    
            console.log(allAttributes[attribute].value);
        };
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
Newto
@Newto
<script>
function getvals() {

  var selectors = document.getElementsByName('selectorname');

  for (var i=0, slen=selectors.length; i<slen; i++) {
  
    selector = selectors[i];
	
	options = selector.querySelectorAll('option');
	
	for (var u=0, olen=options.length; u<olen; u++) {

		option = options[u];
		
		if(option.selected){ 
		
			console.log(option.value);
		}
	}
  }
}
</script>


<select name="selectorname" multiple>
<option value="value 3" class="option">value 3</option>
<option value="value 4" class="option">value 4</option>
<option value="value 5" class="option">value 5</option>
</select>

<select name="selectorname" multiple>
<option value="value 6" class="option">value 6</option>
<option value="value 7" class="option">value 7</option>
</select>


Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nagge101
А по таргету не получается количество выбранных значений?
условно....
var e = document.getElementById("selectId");
var value = e.value;
Ответ написан
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
Так?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы