@Markiv07

Как сделать чтобы текст рос вверх?

Есть вот такая карточка, и заголовок test post в плотную к полю Автор, но если добавиться пару слов то заголовок перепрыгнет и будет перекрывать поле автор. Как сделать так чтобы текст при переходе на новую строку рос вверх а не в низ?

630fc4d643344121815539.png

вот код
<Card style={{position: "relative"}}>
                            <CardActionArea>
                            <Link to={"/publication/"+post._id}>
                                <CardMedia component={"img"} image={post.img} height={"394"} width={"415"} alt="image" style={{objectFit: "cover", filter: "brightness(60%)"}}
                                />
                            <h4 style={{position: "absolute", top: "75%", fontSize: "32px", marginLeft: "15px", marginRight: "15px"}}>{post.title}</h4>
                            </Link>
                            <h6 style={{position: "absolute", top: "85%", fontSize: "14px", marginLeft: "15px", marginRight: "15px"}}>Автор: {author.username}</h6>
                            <h6 style={{position: "absolute", top: "90%", fontSize: "14px", marginLeft: "15px", marginRight: "15px"}}>{handleCategory(post.category)}</h6>
                                </CardActionArea>
                        </Card>
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 2
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Короче, забудь про абсолюты как про страшный сон. Очень редко, только когда другое ну никак нельзя.
Сделать можно разными способами, например на флексах
Ответ написан
@cssfish
Плохое знание основ - причина больших бед
если absolute, то прижимаем его к низу bottom- и он будет расти вверх.
а если flex то flex-end
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы