@nshafarenko

Laravel 9 и PHP SDK VK, как связать?

Здравствуйте. Изучаю по тихоньку Laravel 9, но пока не совсем разобрался как подключать сторонние API, например VK PHP SDK.

Я установил VK PHP SDK через терминал - composer require vkcom/vk-php-sdk
Все VK PHP SDK установилось по пути - vendor/vkcom/vk-php-sdk/src/VK и там папки : Actions, CallbackApi, Client, Exceptions, OAuth, TransportClient - мне пока что надо обратиться к тому, что в папке Client.

Создал контроллер LoginController.php в app/HTTP/Controllers/LoginController.php

В шапке контроллера написал:
use vkcom\VK\Client;

Сделал роутинг и при site.ru/auth/social/vk, вызывается функция loginVK в этом контроллере:
public function loginVK(Request $request) {

        $vk = new VKApiClient('5.95');

        echo 'test';
    }


Но... код имеют ошибку :
Class "App\Http\Controllers\VK\Client\VKApiClient" not found


Не видит VKApiClient. Как правильно это все дело подключить, чтобы переменная $vk стала доступна
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 1
Ну так вы импортируете:
use vkcom\VK\Client;

а используете new VKApiClient('5.95');

Вы либо используейте тот класс, который подключаете директивой use, либо подключите VKApiClient. Вполне возможно, что должно быть так:
$vk = new Client('5.95');

UPD: решение
......

use \VK\Client\VKApiClient;

........

public function loginVK(Request $request) {

        $vk = new VKApiClient('5.95');

        echo 'test';
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Пользуйтесь нормальной IDE PHPStrom. Она и сама use подставит и предупредит, если что-то сделали не так. Это же детская ошибка в синтаксисе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы