@evgnkulikov

Как сделать скриптом в Google Таблицах автоматическое добавление строки выше 2-й при заполнении пустой 2-й строки?

Имеется таблица в Google Sheets, первая строка которой заполнена заголовками.
Необходимо понять, как сделать скрипт автоматического добавления новой второй строки сверху, если эта самая вторая строка заполнена.
630e3a3ddddb4027873951.png
  • Вопрос задан
  • 1102 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Можно использовать такой скрипт

/**
 * @param {{
 *   range: globalThis.SpreadsheetApp.Range
 * }} e
 */
function addRow(e) {
  const sheet = e.range.getSheet();
  if (sheet.getName() !== 'Лист1') return;
  if (e.range.getRow() === 2) {
    if (sheet.getRange('2:2').getValues()[0].join('').length)
      sheet.insertRowBefore(2);
  }
}


Необходимо подключить функцию addRow к триггеру изменения Таблицы

Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_7n_pbKZAb...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lunomania
Подскажите, пожалуйста, а что то такое можно сделать не скриптами?

Есть ли метод (кроме скриптов), как сделать так, чтобы дополнительные строки сами добавлялись для вывода какого нибудь query (массива или чего угодно с помощью формул с какого то источника переменной высоты)? У меня есть собранный в табличке акт выполненных работ, который я потом буду печатать. В середине листа табличка, куда должны парситься работы из другого листа, под ней - инфа с реквизитами: печать и подпись. Список работ может быть разным, и 1-2 и 20 строк. Как сделать так, чтобы эта табличка с работами выводилась всегда вся целиком, по ячейкам, не прячась и не вызывая ошибку, мол затрутся данные ниже? Я пыталась сделать вывод в одну строку, с корректировкой высоты. Вариант в принципе норм, если бы у меня была только одна ячейка, но у меня к работам еще есть количество и цена... а внизу еще и сумма по ним. Если их вывести так же в одну ячейку, они по высоте не совпадут между собой. Ну и сумма не посчитается.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы