@Mr-Governor
Губернирую

В чем преимущество статического массива?

Часто вижу такую форму записи главной функции:
int main(int argc, const char *argv[]) {
Вместо такой:
int main(int argc, const char **argv) {

Как по мне, первый вариант со статическим массивом воспринимается сложнее.
Так зачем же его используют?
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега C
Седой и строгий
Никакой разницы нет.
Ответ написан
Griboks
@Griboks
В первом случае функция получает указатель на массив, во втором - просто указатель. Что это за указатель? Остается только догадываться! Но многие люди и инструменты могут догадаться. В любом случае, явное лучше неявного, простое лучше сложного, а если вам и так нормально, то стоит изучит python или js.
Ответ написан
@NIR-Ginko
Эксплуатационно разницы не будет, но при чтении человеком вариант с квадратными скобками будет служить дополнительной подсказкой. Любой из вариантов используется ситуативно в зависимости от стиля кодирования на проекте и того, что хотел выразить программист.

P. S.: Это не статический массив, а массив без указания размера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы