Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен

Как исправить ошибку RuntimeError: Working outside of request context?

Пытаюсь через flask_apscheduler запустить фоново отправку данных через flask_socketio.
__init__.py

from flask import Flask
from flask_socketio import SocketIO
from flask_apscheduler import APScheduler

sio = SocketIO()
scheduler = APScheduler()

def create_app():
    app = Flask(__name__)
    app.config['SECRET_KEY'] = 'SECRET_KEY'
    app.config['SCHEDULER_API_ENABLED'] = True
    sio.init_app(app)
    scheduler.init_app(app)

    from .sio import socket as socket_blueprint
    app.register_blueprint(socket_blueprint)

    from .scheduler import tasks as tasks_blueprint
    app.register_blueprint(tasks_blueprint)

    return app


sio.py

from flask import Blueprint
from flask_socketio import emit, join_room
from . import sio

socket = Blueprint('sio', __name__)

@sio.on('connect')
def connect(message):
    room = session.get('room')
    join_room(room)
    emit('message', {'text': f'Hi!'}, room=room)


scheduler.py

from flask import Blueprint
from . import scheduler, sio

tasks = Blueprint('scheduler', __name__)

def test():
    sio.emit('test', 'test', room='test')

job = scheduler.add_job(func=test, trigger='interval', seconds=1, id='test', name='test', replace_existing=True)
scheduler.start()


При запуске возникает ошибка:
Job "test (trigger: interval[0:00:01], next run at: 2022-08-27 23:54:40 MSK)" raised an exception
Traceback (most recent call last):
  File "e:\Python\Flask\cardgame\venv\lib\site-packages\apscheduler\executors\base.py", line 125, in run_job
    retval = job.func(*job.args, **job.kwargs)
  File "E:\Python\Flask\cardgame\app\scheduler.py", line 13, in test
    sio.emit('test', 'test', room='test')
  File "e:\Python\Flask\cardgame\venv\lib\site-packages\flask_socketio\__init__.py", line 827, in emit
    namespace = flask.request.namespace
  File "e:\Python\Flask\cardgame\venv\lib\site-packages\werkzeug\local.py", line 316, in __get__
    obj = instance._get_current_object()  # type: ignore[misc]
  File "e:\Python\Flask\cardgame\venv\lib\site-packages\werkzeug\local.py", line 513, in _get_current_object
    raise RuntimeError(unbound_message) from None
RuntimeError: Working outside of request context.

This typically means that you attempted to use functionality that needed
an active HTTP request. Consult the documentation on testing for
information about how to avoid this problem.


Поискал в гугле и все ссылаются что необходимо передать контекст, так как шедулер работает вне потока flask. Однако где бы я не пытался передать контекст with app.app_context(): - ошибка сохраняется.
  • Вопрос задан
  • 786 просмотров
Решения вопроса 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis Автор вопроса
В гугле забанен
Второй день сижу с этим. Как часто бывает - стоило только задать вопрос и сразу находится решение.
Всего-то нужно было добавить namespace в emit:
def test():
    sio.emit('test', 'test', room='test', namespace='/')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы