Как сохранить токен в php-файле и его получать через js?
Мне нужно в js делать запрос с токеном. Я ничего больше не придумала, как его сохранить в php-файл и потом его получать от туда. Только я не знаю php)) И тем более, если буду обращаться к этому файлу, то по сути можно потом этот файл открыть через путь и он также выдаст токен, что не должно быть. Как это делается правильно?
PHP-файл не вернет токен, если его об этом не попросить, с фронта отправляем запрос на PHP-контроллер, а то, что он вернет вы указываете сами, он может вернуть как токен если необходимо, так и результат запроса
Adamos, не нужно уводить чела в сторону, он и так в штанах путается.
Авторизация это частный случай, и ненужно усложнение.
Пусть делает курлом.
А авторизация к этому параллельно
Елена, в РНР это не требуется делать. CORS - защита от левых запросов из браузера. А на сервере - просто отправляете запрос и получаете ответ.
Другое дело, что ваш РНР-скрипт, который отправляет запрос, тоже сможет вызвать любой, кто зашел на ваш сайт. Если, конечно, вы сами собираетесь запускать его, именно заходя на сайт. И тут мы снова возвращаемся к авторизации.
Ипатьев, может, ТС свернет на более правильный путь и перестанет велосипедить? Возьмет CMS или фреймворк, в которых все это уже есть, и будет учиться правильному по правильному, а не высасывая из пальца грабли и испытывая их собственным лбом.
Елена, а когда CMS стали неправильным путем для чайников, которые сами не разбираются? jQuery божественно избавлял от геморроя с Осликом, сейчас это неактуально, но, ЧСХ, код на jQ от этого работать не перестал.
Ипатьев, да прочитала. Я знаю про эти запросы, если вы про них. Они ничего не дают. Чтоб мне обратиться из js в БД нужен секретный токен. Это не про те токены которые хранятся на клиенте, где-то в куках или стораже. Токен один. Для прав админа
Делать запрос не напрямую из js, а обращаться к php скрипту на сервере. В РНР делать запрос курлом и возвращать ответ обратно в js.
Примеров что в сети, что конкретно на этом сайте - миллионы. Вот свежий
Если не знаете РНР и не готовы учиться, то за готовым кодом на https://freelance.habr.com/
Ипатьев, ну вот создам я файл php у себя на проекте, загружу на хостинг(сервер), но ведь другой левый чел, также может получить токен, если обратиться к этому файлу. Мне в js нужно получать токен. И как я обращусь не напрямую, а через php на сервере? Мне же все равно нужен он в js. Замкнутый круг какой-то