Taras_Serevann
@Taras_Serevann
веб-разработчик, автор

Можно ли писать игры на JQuery animate()?

Всем привет. Я только окончил курс по JQuery и JS, и хочу написать какую-то, пусть даже очень простую, но игру. Годен ли для этого JQuery animate() и другие JQuary эффекты, или это извращение и подобное нужно делать только с использованием canvas?

Ведь я джва года ждал, пока смогу сделать игру с анимацией :)
  • Вопрос задан
  • 3812 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Да, только canvas. Причем обратите внимание на такие вещи как режимы смешивания/композиции объектов. Это позволяет нехило так ускорить отрисовку сцены. В общем и целом, если брать десктопы - проблем сделать игрушку на канвасе там нету. На мобильных платформах будет тормозить, но можно оптимизировать и будет даже юзабельно. Вообще смотря какая игрушка.
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Скажу так, все возможно. Попробуй. Только на личном опыте ты поймешь все особенности этого подхода и его минусы. Так же, по мере изучения начнешь открывать для себя другие технологии для работы с графикой и анимацией в вебе. Их кучи.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Берите сразу pixi.js + greensock.com/gsap
Ответ написан
Комментировать
@badabom
Приветствую автора вопроса. Хотелось бы кое-что обсудить с вами. Ваши контактные данные не нашел. Если у вас есть время, скиньте пожалуйста какие-нибудь свои контактные данные. Можете написать их в ответе в одном из моих вопросов. Или я могу назвать свои. Просто дайте знать пожалуйста.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект