@IIIershulia

Как сделать чтоб игра продолжалась до тех пор пока все слова не будут угаданы и предлагаемые слова не повторялись?

#include <iostream>
#include <string>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
//Выбор слова дnя перемешивания
int main()
{
    enum fields {WORD, HINT, NUM_FIELDS}; //перечислитель
    const int NUM_WORDS = 5;
    const string WORDS[NUM_WORDS][NUM_FIELDS] =
    {
        {"wall", "Do you feel you're banging your head against something?"},
        {"glasses", "These might help you see the answer. "},
        {"labored", "Going slowly. is it?"},
        {"persistent", "Кеер at it."},
        {"jumble", "It's what the game is all about."}   
    };
 
    srand(static_cast<unsigned int>(time(0)));
    int choice = (rand() % NUM_WORDS);
    string theWord = WORDS[choice][WORD]; //слово которое нужно угадать
    string theHint = WORDS[choice][HINT]; //подсказка для слова
    //Перемешивание слова
    string jumble = theWord; //jumble - перемешанный вариант слова
    
    int length = jumble.size();
 
    for(int i = 0; i < length; ++i) //меняет буквы местами
    {
        int index1 = (rand() % length);
        int index2 = (rand() % length);
 
        char temp = jumble[index1];
        jumble[index1] = jumble[index2];
        jumble[index2] = temp;
    }
 
    cout << "\t\t\tWelcome to Word JumЬle!\n\n";
    cout << "Unscramble the letters to make а word. \n";
    cout << "Enter 'hint' for а hint. \n";
    cout << "Enter 'quit' to quit the game. \n\n";
    cout << "The jumble is: " << jumble;
    int score = 0;
    string guess;
    cout << "\n\nYour guess: ";
    cin >> guess;
 
    while((guess != theWord) && (guess != "quit"))
    {
        if(guess == "hint")
            cout << theHint;
        else
            cout << "Sorry, that's not.";
        cout << "\n\nUr guess: ";
        cin >> guess;
    }
 
    if(guess == theWord){
        cout << "\tThat's it! The next one: \n";
        score += 100;
    }
    cout << "\tTX for playing\n\n";
    
    system("pause");
    return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Сначала перемешайте слова. Возьмите массив длины NUM_WORDS чисел и заполните его изначально индексами от 0 до NUM_WORDS-1. Перемешайте. Потом сделайте цикл по словам, который будет загадывать слово с индексом вот из этого массива. Внутри while(true) будет спрашивать пользователя, пока он не угадает. Т.е. вот этот ваш код весь выносится в отдельную функцию и вместо случайной генерации choice, получает его в качестве параметра. Можно через возвращаемое значение сообщать о том, что пользователь попросил выйти.

И еще, чтобы перемешать случайно слово/массив индексов надо делать вот так (а не так, как у вас):
for(int i = 0; i < length; ++i) //меняет буквы местами
    {
        int prev = (rand() % (i+1));
        char temp = jumble[prev];
        jumble[prev] = jumble[i];
        jumble[i] = temp;
    }


Надо не менять местами два случайных символа, а менять i-ый со случайным предыдущим. А то у вас не все перестановки генерируются одинаково равновероятно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы