@DarkiDeuce

Как при редактировании сообщения прикрепить к нему клавиатурную кнопку?

Хочу при редактировании сообщения прикрепить к нему клавиатурную кнопку, но получаю сообщение, что бот ожидает инлайновую кнопку. Возможно ли прикрепить не инлайновую кнопку к редактируемому сообщению?

Использую библиотеку TeleBot

Ошибка:
2022-08-23 14:00:35,907 (__init__.py:688 MainThread) ERROR - TeleBot: "A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400. Description: Bad Request: inline keyboard expected"


Код:
@bot.message_handler(commands=["start"])
def greetings(message):
    bot.send_message(message.chat.id, "Привет!")
    bot.register_next_step_handler(message, start)

def start(message):
    markup = types.ReplyKeyboardMarkup()
    a = types.KeyboardButton("Да!")
    markup.add(a)
    bot.edit_message_text(chat_id=message.chat.id, message_id=message.message_id-1, text="Текст изменённого сообщения", reply_markup=markup)
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Herben
https://core.telegram.org/bots/api#updating-messages
Please note, that it is currently only possible to edit messages without reply_markup or with inline keyboards.

Нельзя
Ответ написан
Комментировать
Buchachalo
@Buchachalo
А если удалить прошлое и создать новое сообщение уже с кнопкой?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы