@webjun

Как отрендерить компонент?

Приветствую, я делаю свой квиз на тайпскрипте..
Вся логика происходит в компоненте , я импортирую файл js в котором находится обьект массивов, пример
{
  title: "React - is ... ?",
  variants: ["library", "framework", "application"]
  correct: 0,
},


Далее пользователь нажимает на варианты ответа и когда приходит конец вопросам должен рендериться компонент (я его импортировал в компонент ) но почему-то он не отображается

Вот компонент Game:
import React from "react";
import { questions } from "../question.js";
import Result from "../components/Result";

const Game: React.FC = () => {
  const [step, setStep] = React.useState<number>(0);
  const question = questions[step];
  const onClickVariant = (index: any): void => {
    console.log(step, index);
    setStep(step + 1);
  };
  const percentage = Math.round((step / questions.length) * 100);
  console.log(percentage);
  return (
    <>
      <div className="progress">
        <div
          style={{ width: `${percentage}%` }}
          className="progress__inner"
        ></div>
      </div>
      <h1>{question.title}</h1>
      <ul>
        {question.variants.map((text, index) => (
          <li key={text} onClick={() => onClickVariant(index)}>
            {text}
          </li>
        ))}
      </ul>
      {percentage === 100 && <Result />}
    </>

  );
};

export default Game;


Вопрос в том какие варианты рендера компонента Result, я пробовал:
{percentage === 100 && }
{step != questions.length ? console.log("Game") : }
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ftftftftftftff
frontend developer
Я тоже занимался подобной вещью, такую ситуацию решил тем, что добавил в объект еще одно поле следующей страницы и при нажатии на кнопку на вопросе у которого это поле равно странице результатов, я ее отрисовал. Не знаю на сколько это правильно, но в целом работало и мне хватило такого решения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы