Как отработать форму при нажатии на Enter?

Как отправлять сообщение с инпута при нажатии на Enter и чтобы не обновлялась страница?

https://iwyse.github.io/ChatBot/
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
@stavfz
Отправил тебе pull request исправил три строчки
в app.js
217 и 224
217 const sendMessage = document.querySelector(".chat__input"); //так будем отслеживать события всей формы а не только кнопки
224 sendMessage.addEventListener("submit", (function(e) { // Обрабатываем события формы submit оно наступает в частности при нажатии на enter если курсор стоит в одном из  input-ов формы


и в фалйе index.html
Меняем тип кнопки на submit чтобы при нажатии на неё генерировалось событие отправки которое обработается в app как и раньше обрабатывался клик по этой кнопке
39 <button type="submit" class="send-message"><img class="send-icon" src="img/send.svg" alt="icon send message"></button>

app.min.js тоже перегенирировал с учетом внесённых изменений.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы