Задать вопрос
@gabrielhornet

Проблема при конвертации scss-файла в css. Что не так?

Из-за разницы синтаксиса (?) в отображении пути к файлам (в scss указывается так: «/img/strelka.png», а в обычном css-файле первый слэш нужно стереть (так: «img/strelka.png»), получается, что моя страничка прекрасно выглядит, когда я работаю через prepros, но когда я хочу просто открыть index.html, то в нём не те ссылки, и приходится всё руками переписывать. То же самое с файлом index.kit и index.html (куда, собственно, .kit и конвертируется). Это очень неудобно. Получается, когда открываю html-страницу, там ничего нет, кроме текста. Как пофиксить?

Данные index.kit сохраняются в index.html, как и данные style.scss - в style.css. Но когда открываю свою index.html - там ничего, кроме текста. Если в убираю первый слэш (получается ), то стиль подтягивается, но не подтягиваются картинки из другой папки! Хотя всё правильно, путь и так далее (он даже подсказывается emmet'oм в VS Code).

Скрин каталога прикрепляю.6300ea18ca2b0074759231.jpeg

Помогите всё это корректно организовать.
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Подписаться 1 Средний Комментировать
Решения вопроса 1
@gabrielhornet Автор вопроса
Всё, по ходу, разобрался! Для картинок нужно было указывать путь url(../img/pic_name.png).

В scss-файле все работает, если указать путь url(/img/pic_name.png). А вот для css нужно быть внимательней, и указывать с двумя точками перед слэшем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Jon7
Надо указывать какой используете редактор и какой плагин у Вас стоит.
Обычно пути указывают в настройках плагина .
Вот, например, как это сделано в VSCode в плагине Live Sass Compiler v5.5.1.

"liveSassCompile.settings.autoprefix": null,
"liveSassCompile.settings.generateMap": false,
"liveSassCompile.settings.formats": [
{
"format": "expanded",
"extensionName": ".css",
"savePath": "/",
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы