@Chesterfield25

Как решить задачу?

Продолжим практиковать условные операторы.

Все официанты любят чаевые! Один из них поделился с нами секретным рейтингом в зависимости от оставленной суммы amount:

terrible, если amount равняется 0 грн;
poor, если amount от 0 до 10 грн. включительно;
good, если amount от 10 до 20 грн. включительно;
great, если amount от 20 до 50 грн включительно;
excellent, если amount больше 50 грн.
Чтобы помочь гостям узнать оценку их чаевых, мы создали метод getTipsRating().

Твоя задача: реализуй наш метод так, чтобы он принимал сумму чаевых amount и возвращал оценку из рейтинга выше.

Например:

getTipsRating(0); // "terrible"
getTipsRating(10); // "poor"
getTipsRating(19); // "good"


Дан класс с методом getTipsRating(int amount)

public class GetTipsRating {
  public static String getTipsRating(int amount) {
    //Write code below this line

    //Write code above this line
  }
}


Пробую решить так, но получаю ошибку

public class GetTipsRating {


String terrible = getTipsRating(0); // "terrible"
String poor = getTipsRating(10); // "poor"
String good = getTipsRating(19); // "good"
String great = getTipsRating(49); // "great"
String excellent = getTipsRating(51); // "excellent"


  public static String getTipsRating(int amount) {
    //Write code below this line
    if (amount == 0) {
      String ter = "terrible";
    } else if (amount <= 10) {
      String poo = "poor";
    } else if (amount <= 20) {
      String goo = "good";
    } else if (amount <= 50) {
      String gre = "great";
    } else {
      String exc = "excellent";
    }
    //Write code above this line
  }
}


Ошибка

Compile error:
/GetTipsRating.java:25: error: missing return statement
  }


62ff510c2b3c8775845684.png
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EgorSvinarev
public static String getTipsRating(int amount) {
    //Write code below this line
     String rating;
     if (amount == 0) {
      rating = "terrible";
    } else if (amount <= 10) {
      rating = "poor";
    } else if (amount <= 20) {
      rating = "good";
    } else if (amount <= 50) {
      rating = "great";
    } else {
      rating = "excellent";
    }
    return rating
    //Write code above this line
  }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект