@NeW_CodeR
Аферюга

Почему в ембеде color не хочет принимать переменную с рандомным цветом?

Пока мой код выглядит вот так:
@client.command(name="рандцвет")
async def __colour(ctx):
    colorr = "0x%06x" % random.randint(0, 0xFFFFFF)
    color = colorr[2:]
    await ctx.send(colorr)
    img = Image.new('RGBA', (150, 150), f'#{color}')
    img.save('D:/не_трогать/randomcolor.png')
    embed = discord.Embed(title="**Рандомный hex цвет из отобраных!**", description=f"Используй цвет для роли/ембеда/в своих целях\n**`#{color}`**", color = 0xb1fff3)
    embed.set_footer(text="FiniteBot v1.4.4", icon_url="https://www.pngplay.com/wp-content/uploads/5/Alphabet-F-PNG-Photos.png")
    embed.set_thumbnail(url="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9/Farbkreis_Itten_1961.svg/800px-Farbkreis_Itten_1961.svg.png")
    await ctx.send(embed=embed)

Но когда я делаю вот так:
@client.command(name="рандцвет")
async def __colour(ctx):
    colorr = "0x%06x" % random.randint(0, 0xFFFFFF)
    color = colorr[2:]
    await ctx.send(colorr)
    img = Image.new('RGBA', (150, 150), f'#{color}')
    img.save('D:/не_трогать/randomcolor.png')
    embed = discord.Embed(title="**Рандомный hex цвет из отобраных!**", description=f"Используй цвет для роли/ембеда/в своих целях\n**`#{color}`**", color = colorr)
    embed.set_footer(text="FiniteBot v1.4.4", icon_url="https://www.pngplay.com/wp-content/uploads/5/Alphabet-F-PNG-Photos.png")
    embed.set_thumbnail(url="https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9/Farbkreis_Itten_1961.svg/800px-Farbkreis_Itten_1961.svg.png")
    await ctx.send(embed=embed)

Уже ембед просто не отправляет, а кстати. Если в переменной colorr не рандом число а обык. Пример: colorr = 0xece09d, то ембед уже отправляется.

И ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС
я с помощью Pillow создаю картинку с тем же рандомным hex цветом, могу ли я как-то сделать, чтобы оно эту картинку запихивало в Thumbnail? Там просто ссылка нужна, а я хз как.
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
fenrir1121
@fenrir1121 Куратор тега discord.py
Начни с документации
Последний раз прихожу по пингу, начни открывать документацию по подобным очевидным моментам или вернись к базовому изучению языка.
У тебя цвет лежит в строке, а теперь посмотри какой тип ожидается.
Открываешь в документации Embed, смотришь как выглядит цвет.
Это отдельный класс Colour, у него есть метод from_str, который преобразует строку к цвету.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы