digreen
@digreen

python, применение locale.setlocale

Есть два хоста, один с серверной Ubuntu 10.04, второй — с Linux Mint Rosinka 8.
Есть python-скрипт, парсящий html, передающий GETом данные в форму и проч.
На хосте с Ubuntu скрипт работает, на хосте с Mint — нет, т.к. махинации с кириллическими символами почему-то уже не срабатывают.
Единственная важная (имхо) разница между хостами — локаль:
LANG=ru_RU.UTF-8 — на Mint
LANG=en_US.UTF-8 — на Ubuntu
Пробовал добавить в скрипт на минте
import locale
locale.setlocale(locale.LC_ALL, "en_US.UTF-8")
,
но никакого толку.
В питоне не эксперт, выбрал его для того скрипта просто интереса ради. Еле победил кириллицу на убунтовском серваке, а тут дальше такой факап…
Может, кто сталкивался с подобным?
  • Вопрос задан
  • 7323 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kmike
Скрипт, значит, кривой, и правильнее его чинить, чем симптомы лечить. Это совершенно не нормально, когда работа скрипта зависит от локали системы, это очевидный баг.

Но хотя если «в питоне не эксперт, выбрал его для того скрипта просто интереса ради.», то уж не знаю, что посоветовать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы