@Miron4ek_228

Метод map. Как создать массив объектов?

Имеется код
const presidents = [
    { first: 'George', last: 'Washington', born: 1732, died: 1799 },
    { first: 'John', last: 'Adams', born: 1735, died: 1826 },
    { first: 'Ronald', last: 'Reagan', born: 1911, died: 2004 },
];

let presidentsMap = presidents.map(item => item.first + ' ' + item.last) // ["George Washington","John Adams","Ronald Reagan"]

Вышеуказанный код создает массив first + last.
Могу ли я создать МАССИВ ОЪЕКТОВ (при помощи map), содержащие только свойства first и last? То есть должно получиться:
let result = [
    { first: 'George', last: 'Washington'},
    { first: 'John', last: 'Adams'},
    { first: 'Ronald', last: 'Reagan'},
];


Извините если вопрос покажется вам очень глупым. На обзорах которые я смотрел/читал, авторы преобразовывают только в массивы, но я предполагаю, что есть возможность создать массив объектов используя map.
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Можете. Напишите функцию, которая из исходного объекта делает нужный вам, и используйте эту функцию в map.
Ответ написан
Комментировать
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
const presidents = [
    { first: 'George', last: 'Washington', born: 1732, died: 1799 },
    { first: 'John', last: 'Adams', born: 1735, died: 1826 },
    { first: 'Ronald', last: 'Reagan', born: 1911, died: 2004 },
];

let presidentsMap = presidents.map(item => ({first: item.first, last: item.last}));

console.log(presidentsMap)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект