Почему при установке Linux Ubuntu 20.04 бесконечная надпись «определение файловых систем»?
Я устанавливаю Linux Ubuntu 20.04, но у меня возникла проблема: я разметил диск, все по чистоте, но у меня уже полтора часа висит надпись "определение файловых систем". что делать, из-за чего?
silasibiri, сфоткай телефоном расклад как ты разметил. И покажи хотя-бы железо. Может там у тебя старый магнитный диск который уже паутиной затянуло не крутится. А ты забыл.
mayton2019, разметка пропадает после остановки установки системы. насчет диска: он у меня внешний, подключается через usb. ему 2 месяца, второй раздел активно используется.
Сейчас, загрузка пройдет и пришлю фото
mayton2019, нет, но когда я на Винде писал всякие программы, скрипты лежали как раз на нем (и запущенных было много), еще ни разу ни один скрипт не прервался из-за слета диска (может этого недостаточно для того чтоб доказать что надо ставить системы на него, но системы ставить больше некуда)
silasibiri, я подожду когда в топик зайдут Linux-профессионалы. Я не знаю фактов которые бы запрещали явно использовать usb-подключение как основной диск. Есть образы операционок USB-Stick которые так работают. Но этот дизайн задумывался изначально. Они даже монтируют специальные read-only файловые системы с оверлеем. По сути - фейк диски. Ненастоящие. И как они fsync делают непонятно. В любом случае надежность свеже-записанного конфига под вопросом.
silasibiri, не знаю. Не пробовал.
Я имею в виду, что вы людей, имеющих богатый опыт таких упражнений на граблях, вряд ли найдете.
Соответственно, либо разбираться самому, либо выйти из гамака.