@persiks

Почему он не регистрирует новых пользователей?

Хочу проверить баланс пользователя , а бот выдает ошибку хотя на меня работает
ошибка
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\user\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 85, in wrapped
    ret = await coro(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\user\Desktop\bot\1.py", line 154, in balance
    coins = fetch[0]
TypeError: 'NoneType' object is not subscriptable

Я понял что бот не регистрирует других пользователей , но почему
код
conn =  sqlite3.connect("Collumn.db")
cursor = conn.cursor()

credit = '<:credit:1008003121169047553>'

@client.event 
async def on_ready():
    cursor.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS botmoney (id INT PRIMARY KEY,coins INT)""")
    for guild in client.guilds:
        for member in guild.members:
            if cursor.execute(f"SELECT id FROM botmoney WHERE id = {member.id}").fetchone is None:
                cursor.execute(f"INSERT INTO botmoney VALUES('{member}',{member.id},0 , 0)")
    conn.commit()



print("bot connected")

@client.command()
async def balance(ctx, member: discord.Member=None):
    if member is None:
        cursor.execute(f"SELECT coins FROM botmoney WHERE id = {ctx.author.id}")
        fetch = cursor.fetchone()
        coins = fetch[0]
        embed = discord.Embed(title=f'{ctx.author}',description = f'Вашь баланс :{coins}{credit}', color=random.randint(1, 16777216))
        embed.set_thumbnail(url=f'{ctx.author.avatar_url}')
        embed.set_image(url = 'https://c.tenor.com/-ZDK-M3lwZYAAAAd/wild-cubes-juproju.gif')
        await ctx.send(embed=embed)
    else:
        cursor.execute(f"SELECT coins FROM botmoney WHERE id = {member.id}")
        fetch = cursor.fetchone()
        coins = fetch[0]
        embed = discord.Embed(title=f'{member}',description = f'Его баланс: {coins}{credit}', color=random.randint(1, 16777216))
        embed.set_thumbnail(url=f'{member.avatar_url}')
        embed.set_image(url = 'https://c.tenor.com/c0s307LTw8AAAAAd/coin-gecko.gif')
        await ctx.send(embed=embed)

Что мне именно надо заменить
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Hivemaster
@Hivemaster
Админ, который хочет программировать
Ссылка на метод fetchone никогда не будет равна None, поэтому в таблицу botmoney из функции on_ready ни одной вставки не произойдёт. Соответственно, выборка в функции balance всегда будет возвращать None, а None индексировать нельзя конечно же.

P.S. Не стоит использовать форматирование строк для формирования запросов, это не безопасно и чревато ошибками.
Ответ написан
Комментировать
@Foxik1
fetch = cursor.fetchone()
        coins = fetch

fetch возвращает None, делайте проверку на None

При присоединении новых пользователей они не добавляются в базу данных
Ответ написан
Комментировать
Aw1nger
@Aw1nger
Python Devoloper
Добавь @client.event с функцией on_member_join, так при присоединении пользователя к серверу, он будет добавляться в базу данных.
Ответ написан
Комментировать
@da_da_ya_neudachnik
Просто muradixxx :3
Скорее всего, данного пользователя не существует и в связи с этим выдаёт None, а из None вытащить ничего нельзя, поэтому, возникает данная ошибка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы