@fendrarog
Учу программирование.

Как сделать что бы блок с жирным текстом не расталкивал соседние блоки?

Когда я перехожу в нужный раздел пункт меню выделяется жирным и тоглкает соседние пункты меню. Подскажите как можно это пофиксить.62f806c84a223585957552.png
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
парочка более менее вариантов, что пришли сходу:
1. Использовать подходящий для этих целей шрифт: https://ux.pub/editorial/proportsionalnyie-shrifty...
2. Сделать хак на псевдоэлементах. По умолчанию текст показывается из элемента, а при наличии класса active устанавливается visibility: hidden, и поверх абсолютно спозиционированный текст в том же месте где и обычный текст из псевдоэлемента, но уже жирный. Чтобы не прописывать для каждого псевдоэлемента свой текст в css можно воспользоваться функцией attr()
3. Ну и вариант который есть всегда - сказать дизайнеру\заказчику что это не лучший вариант выделения для конкретно данного меню и предложить другой. Например, подчёркивание, а не выделение жирным.
4. Сделать жирность через text-shadow
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
@aspirantes
Никак, у вас динамический размер шрифта, который увеличивается, когда становится толще. Можно либо фиксированный размер блока задать, либо заменить эффект толщины на смену цвета или тени.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы