П3.4 регламента работы сервиса. И нет, здесь это не является признаком культуры.
Насколько я вижу, ты довольно неохотно ставишь решения на ответы с решениями. Поэтому от меня ответа не будет. Взамен я просто коротко расскажу как это делается.
Сперва тебе надо обратиться к документации на блендер и изучить его API для экспорта. Будет хорошо если в этот период ты напишешь несколько плагинов к блендеру, которые будут выгружать модель в какой-нибудь текстовый формат. JSON, XML, это не важно. Важно чтобы ты научился работать с API экспорта.
Потом тебе надо обратиться к документации OpenGL и изучить механизмы взаимодействия с ним. Будет хорошо если в этот период ты напишешь несколько полноценных проектов со сценой, материалами и пайплайном рендеринга. Важно чтобы ты на этом этапе усвоил что и в каком порядке OGL требует чтобы нарисовать модель.
После этого у тебя сложится понимание того, как геометрию из блендера через плагин экспорта перетащить в формат файла, который далее твой код на C прочитает и начнет использовать для отрисовки сохраненной в нем модели.