@goshaLoonny

Что именно делает этот код?

Пожалуйста объясните что делает этот код. И откуда там взялись методы указанные в PHPDoc, они и в правду работают, но я их не вижу ни в самом классе, ни в классе от которого он наследуется (см. оригинал на гитхабе пожалуйста).
protected function subEntities(): array
    {
        return [
            'from'                              => User::class,
            'sender_chat'                       => Chat::class,
            'chat'                              => Chat::class,
            'forward_from'                      => User::class,
            'forward_from_chat'                 => Chat::class,
            'reply_to_message'                  => ReplyToMessage::class,
            'via_bot'                           => User::class,
            'entities'                          => [MessageEntity::class],
            'caption_entities'                  => [MessageEntity::class],
            'audio'                             => Audio::class,
            'document'                          => Document::class,
            'animation'                         => Animation::class,
            'game'                              => Game::class,
            'photo'                             => [PhotoSize::class],
            'sticker'                           => Sticker::class,
            'video'                             => Video::class,
            'voice'                             => Voice::class,
            'video_note'                        => VideoNote::class,
            'contact'                           => Contact::class,
            'location'                          => Location::class,
            'venue'                             => Venue::class,
            'poll'                              => Poll::class,
            'dice'                              => Dice::class,
            'new_chat_members'                  => [User::class],
            'left_chat_member'                  => User::class,
            'new_chat_photo'                    => [PhotoSize::class],
            'message_auto_delete_timer_changed' => MessageAutoDeleteTimerChanged::class,
            'pinned_message'                    => __CLASS__,
            'invoice'                           => Invoice::class,
            'successful_payment'                => SuccessfulPayment::class,
            'passport_data'                     => PassportData::class,
            'proximity_alert_triggered'         => ProximityAlertTriggered::class,
            'voice_chat_scheduled'              => VoiceChatScheduled::class,           // deprecated
            'voice_chat_started'                => VoiceChatStarted::class,             // deprecated
            'voice_chat_ended'                  => VoiceChatEnded::class,               // deprecated
            'voice_chat_participants_invited'   => VoiceChatParticipantsInvited::class, // deprecated
            'video_chat_scheduled'              => VideoChatScheduled::class,
            'video_chat_started'                => VideoChatStarted::class,
            'video_chat_ended'                  => VideoChatEnded::class,
            'video_chat_participants_invited'   => VideoChatParticipantsInvited::class,
            'web_app_data'                      => WebAppData::class,
            'reply_markup'                      => InlineKeyboard::class,
        ];
    }

оригинал: https://github.com/php-telegram-bot/core/blob/deve...
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 3
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Вся магия происходит здесь
Обычный магический метод __call(), который вызывается, когда происходит обращение к несуществующему методу.

По факту это такой магический геттер на стероидах.
Отрезает от имени метода первые три буквы и ищет свойство с получившимся именем.
Свойства добавляются в класс в конструкторе через массив.

Если свойство не найдено, ищет в массиве имя класса, объект которого надо создать и вернуть.
Для этого зачем-то меняет регистр с camelCase на snake_case и ищет элемент массива с таким именем по вышеприведённой карте классов. То есть getForwardFrom превращается в forward_from, и по этому индексу возвращается имя класса. почему нельзя было сразу написать в том же регистре - загадка

В целом - отборнейший говнокод.
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
перед тем как что-то писать, освой хотя бы основы, в данном случае магические методы
Пожалуйста объясните что делает этот код.

массив возвращает, соотнеси его с phpdoc методами и станет понятнее
И откуда там взялись методы указанные в PHPDoc

отсюда https://github.com/php-telegram-bot/core/blob/6a61...
Ответ написан
DevMan
@DevMan
скорее всего "привязывает" команды/события к php–классам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы