@teddysto

Как получить html код страницы?

Изучаю библиотеку requests
def result():
    result = "http://cbr.ru"
    r = requests.get(result)
    return r.text

result()
  • Вопрос задан
  • 2334 просмотра
Решения вопроса 1
@artempawww
Смотрите, вы вызываете функцию result, которая возвращает код страницы, но не выводите возвращенное значение на экран. Поэтому нужно вызвать функцию result вот так:
print(result())

А вот полное решение (упрощенное):
import requests

def get_result():
    r = requests.get("http://cbr.ru")
    return r.text

print(get_result())


UPD: Как сказал человек ниже, использовать функцию такого же имени как и переменную -- плохо. Я не заметил -- отредактировал
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ura3d
У меня немного замороченое решение но все же
import requests
from bs4 import BeautifulSoup # я делаю парсинг этой библиотекой библиотека

url = 'http://cbr.ru' 

site = requests.get(url) # Делаем запрос 

soup = BeautifulSoup(site.text, "html.parser") # получаем ввесь Html страницы

content = soup.find('div').text # Получаем содержимое внутри всех тегов div на пример

print(soup) # Выводим Html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы