deniev
@deniev

Как объеденить полученную таблицу?

У меня такой запрос:

SELECT
       CASE WHEN date BETWEEN '2018-01-01' AND '2018-12-31' THEN `index`.`index` ELSE null END AS `2018`,
       CASE WHEN date BETWEEN '2019-01-01' AND '2019-12-31' THEN `index`.`index` ELSE null END AS `2019`,
       CASE WHEN date BETWEEN '2020-01-01' AND '2020-12-31' THEN `index`.`index` ELSE null END AS `2020`,
       CASE WHEN date BETWEEN '2021-01-01' AND '2021-12-31' THEN `index`.`index` ELSE null END AS `2021`
FROM `index`
WHERE id_uin = 4 AND id_status = 5
GROUP BY `2018`, `2019`, `2020`, `2021`;

Данные выводятся следующим образом:

62f22ddb8688c462049924.png
Мне нужно вывести таблицу с данными за каждый указанный год из таблицы index, как видите данные выводятся по отдельным записям за каждый год.

Как написать запрос, чтобы все данные были объединены?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
select 
year(date), 
sum(`index`.`index`),
substring_index(group_concat(`index`.`index` order by date asc), ',', -1) as last
from 
where id_uin = 4 and id_status = 5 group by year(date);

если у вас версия mysql поддерживает оконные функции - можно через них

Самый простой и тупой вариант получить желаемый вами результат в sql а не в приложении
select 
(select `index` from `index` where year(date) = '2018' and id_uin = 4 and id_status = 5 order by date desc limit 1 ) as '2018', 
(select `index` from `index` where year(date) = '2019' and id_uin = 4 and id_status = 5 order by date desc limit 1 ) as '2019',
(select `index` from `index` where year(date) = '2020' and id_uin = 4 and id_status = 5 order by date desc limit 1 ) as '2020',
(select `index` from `index` where year(date) = '2021' and id_uin = 4 and id_status = 5 order by date desc limit 1 ) as '2021';


если дорабатывать именно ваш запрос

select 
	substring_index(group_concat(`2018`), ',', -1) as `2018`, 
	substring_index(group_concat(`2019`), ',', -1) as `2019`,
    substring_index(group_concat(`2020`), ',', -1) as `2020`,
    substring_index(group_concat(`2021`), ',', -1) as `2021`
from (SELECT
       CASE WHEN date BETWEEN '2018-01-01' AND '2018-12-31' THEN `index` ELSE null END AS `2018`,
       CASE WHEN date BETWEEN '2019-01-01' AND '2019-12-31' THEN `index` ELSE null END AS `2019`,
       CASE WHEN date BETWEEN '2020-01-01' AND '2020-12-31' THEN `index` ELSE null END AS `2020`,
       CASE WHEN date BETWEEN '2021-01-01' AND '2021-12-31' THEN `index` ELSE null END AS `2021`
FROM `index`
WHERE id_uin = 4 and id_status = 5
GROUP BY `2018`, `2019`, `2020`, `2021`) as t;
Ответ написан
@ahilespelid
select
group_concat(`2018` SEPARATOR ';') as `2018`,
group_concat(`2019` SEPARATOR ';') as `2019`,
group_concat(`2020` SEPARATOR ';') as `2020`,
group_concat(`2021` SEPARATOR ';') as `2021`
from (SELECT
CASE WHEN date BETWEEN '2018-01-01' AND '2018-12-31' THEN `index` ELSE null END AS `2018`,
CASE WHEN date BETWEEN '2019-01-01' AND '2019-12-31' THEN `index` ELSE null END AS `2019`,
CASE WHEN date BETWEEN '2020-01-01' AND '2020-12-31' THEN `index` ELSE null END AS `2020`,
CASE WHEN date BETWEEN '2021-01-01' AND '2021-12-31' THEN `index` ELSE null END AS `2021`
FROM `index`
WHERE id_uin = 4 and id_status = 5
GROUP BY `2018`, `2019`, `2020`, `2021`) as t;

это рабочий вариант
далее на серверном языке, explode(SEPARATOR ';')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы