@RusticAnd

При удалении файла, выходит ошибка FileNotFoundError: [WinError 2] Не удается найти указанный файл?

Добрый день. Нужно чтобы скрипт удалял файлы в папке при условии что они совпадают с числами, которые я ранее получаю. Все вроде удаляет, но вот ошибка напрягает, типа файл не найден, логично что ты его удалил))

И еще вопрос, если не трудно ответить, как после удаления продолжить скрипт. Мне надо удалить файлы, а потом заново сохранить новые, динамично.

spoiler

def get_day_from_number(days):
    today = date.today()
    day_plus_seven = []
    for i in range(days):
        day_plus_seven.append(today + timedelta(days=i))
    return day_plus_seven

if __name__ == "__main__":
    list_dir = os.listdir("data/allMatches")
    for date_match in get_day_from_number(3):
        str_dict = str(date_match)
        if os.path.exists(f"data/allMatches/{str_dict}.json"):
            for date_file in list_dir[0:2]:
                os.remove(os.path.join(f"data/allMatches/{date_file}"))

  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
diplomatgmg
@diplomatgmg
Делаю что-то гениальное
import os
from send2trash import send2trash


array = []

for index in range(len(os.listdir())):
    array.append(os.listdir()[index])

else:
    count = 1
    print('\nЧто удаляем? Назад - "0"')
    for index in range(len(array)):
        print(f'\t{count}. {array[index]}')
        count += 1

what_to_delete = int(input())

def successful_delete():
    print(f'\nРубрика {array[what_to_delete - 1]} успешно удалена!')
    send2trash(array[what_to_delete - 1])

are_you_sure = input(f'''\nВы уверены что хотите удалить файл "{array[what_to_delete - 1]}"?
    000. Да
    1. Нет\n''')

if are_you_sure == '000':
    successful_delete()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы