@DanyaW

Объясните пожалуйста в чем разница: вызвать функцию внутри анонимной в onClick или просто передать функцию в onClick?

Привел в конце кода два варианта привязки
const [count, setCount] = useState(0)
 const divOnClick = ( )=>{
    setCount(count+1) 
    console.log(count)
  }
<div onClick={ ( )=>divOnClick( ) }> Hi</div>
<div onClick={divOnClick}> Hi</div>
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
@Hyojeong-Abzal
В первом случае, когда создаем функцию и вызываем в анонимной, выглядит не очень, но технический все корректно. И это быдо бы приемлимо, если в одной строке сможешь написать локику, а не вызывать функцию другую с этого же скоупа, которая внутри там еще другие фунции вызывают.

типа: onChange={e => setTitle(e.currentTarget.value)}

И разница в типизации, если с тайпскриптом, при написании внури фигурных скобок от отклик, можно не типизировать, в во втором, когда инода есть аргументы передаваемые в фунцию, если функцию вынести, то придется затипизировать аргументы.

именно в этом коде лучше передавать ссылку на функцию, так как так красиво пишется
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы