Это нужно в css прописать для верхнего слоя правильно?
Но не будет ли так, есть таблица, в которой из 4 строк 3 заполнены а одна пустая, но все равно они все четыре полностью загораживают hslide ? И как мне одновременно здесь задать чтобы 2 слоя были друг над другом? Здесь в пример hslide под меню evraz.com
@amalchikov ну так вот и ответ в таком случае: evraz.com, делайте как там.
Вы пишете, например: "чтобы 2 слоя были друг над другом" даже непонятно о чём вы - выше по z-index или по height. Напишите нормально вопрос, развёрнуто, с примерами и иллюстрациями. Перечитайте и убедитесь что вопрос понятен с первого раза, полон и не требует пояснений. Иначе не ждите, что вам нормально ответят - экстрасенсов тут нет.
Хорошо. У меня есть таблица, поделенная на различные строки и столбцы.
В средней ячейке таблицы пусто (ничего нет, абсолютно)
Я хочу чтобы на фоне был hslide. В районе ЭТОЙ средней ячейки, НО он еще заходил за края этой ячейки, так как остальные ячейке заполнены контентом не полностью, и чтобы пустые места так же были прозрачны, и под ними был этот же hslider.
@amalchikov Положите в эту пустую ячейку div с hslide, дайте этому div'у отрицательный z-index и отрицательные margin, чтобы он "заходил за края". В остальные ячейки контейнер с position: relative и положительный z-index.
Использование z-index - более универсальный способ. Хотя есть две проблемы - может быть неизвестен максимальный z-index страницы и для одинакового z-index перекрытия зависит от следования элементов.