Как средствами PHP логировать ссылки входа на сайт со всеми UTM метками?
Без яндекс метрики, как логировать средствами собственного сайта, с помощью php или еще как то, ссылки входа на сайт, со всеми UTM метками? Чтобы в конечном итоге имелся .txt файл, в котором построчно будут записаны все ссылки со всеми utm метками, по которым происходили входы на сайт.
Дмитрий, хостинг reg.ru, такой папки там нет /var/log/nginx/, но файл с mysite.access.log я нашел и если искать по слову "utm" то ничего в нем не находится...
MyNameNick, зайдите на сайт типа site.ru/?tvoyumatetotochnobudetvlogah=1
и попробуйте после этого найти это обращение. Если его нет - значит логи не работают. Если есть - то значит вам с меткой utm никто не приходил
MyNameNick, ну вообщем вам стоит узнать как ротируются логи, выстроить время когда вы обрабатываете этот файл. php для этого избыточен - хватит команд cat и grep. Правда я не уверен что на хостинге будет возможность править крон и юзать их - но мало ли.
Дмитрий, а как обратиться php скриптом к лог файлу сервера? Я хочу в итоге получить массив с уникальными yclid и датами, а дальше обработать его на php.
К примеру скрипт php распложен в папке /www/mysite.ru/myscript.php
А файл логов расположен в папке /logs/mysite.ru.access.log
$lines = file('/logs/mysite.ru.access.log'); вызывает ошибку failed to open stream: No such file or directory
MyNameNick, /logs/mysite.ru.access.log' - вряд ли логи валяются в корне сервера. сделайте var_dump($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']); и посмотрите полный путь до своего сайта. И от него пляшите
MyNameNick, вам достаточно будет настроить ваш сайт на единую точку входа, и первой строчкой записывать запрос откуда пришёл. Возможно даже будет записывать только конкретные запросы