@n4ural

Как исключить часть результатов парсинга, если по одному из пунктов парсинга нет данных?

Не выводит результат в таблицу, столбцы получаются разных размеров
А разных размеров они из-за того, что когда товара нет в наличии, то цена не указывается и пункт цены просто не заполняется
import requests
from bs4 import BeautifulSoup as bs
import pandas as pd
from collections import OrderedDict

url_template = "https://estel-shop.ru/catalog/ukhod/?PAGEN_1="
file_name = 'ukhod.xlsx'

page = 1
maxpage = 17

href = []
title = []
cost = []

while True:
    url = url_template + str(page)
    r = requests.get(url)
    r.encoding = 'utf-8'

    soup = bs(r.text, 'html.parser')
    product_names = soup.find_all('div', class_='item-title')
    product_price = soup.find_all('span', class_='price_value')

    if page <= maxpage:
        for name in product_names:
            href.append('https://estel-shop.ru' + name.a['href'])
            title.append(name.text)
        for price in product_price:
            cost.append(price.text)
        page += 1
        print(url)
    else:
        break

result_list = {'href': href, 'title': title, 'cost': cost}

df = pd.DataFrame(data=result_list)
df.to_excel(file_name)


Пробовал так, но просто ничего не происходит
import requests
from bs4 import BeautifulSoup as bs
import pandas as pd
from collections import OrderedDict

url_template = "https://estel-shop.ru/catalog/ukhod/?PAGEN_1="
file_name = 'ukhod.xlsx'

page = 1
maxpage = 17

href = []
title = []
cost = []
stock = []

while True:
    url = url_template + str(page)
    r = requests.get(url)
    r.encoding = 'utf-8'

    soup = bs(r.text, 'html.parser')
    product_names = soup.find_all('div', class_='item-title')
    product_price = soup.find_all('span', class_='price_value')
    product_stock = soup.find_all('div', class_='items-stock')

    if page <= maxpage:
        for stock_check in product_stock:
            stock.append(stock_check.text)
            if stock != 'Нет в наличии':
                for name in product_names:
                    href.append('https://estel-shop.ru' + name.a['href'])
                    title.append(name.text)
                for price in product_price:
                    cost.append(price.text)
                page += 1
                print(url)
    else:
        break

result_list = {'href': href, 'title': title, 'cost': cost}

df = pd.DataFrame(data=result_list)
df.to_excel(file_name)
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
Keffmen
@Keffmen
Изучаю Python , C# , HTML и многое другое
n4ural, вот ошибка
product_stock = soup.find_all('div', class_='items-stock')

Это строка находит пустоту и проверяет в дальнейшем пустоту , если ее исправить то получиться
product_stock = soup.find_all('span', class_='value')


и не правильная система перебора !
Это твой код
for stock_check in product_stock:
        if stock_check.text != 'Нет в наличии':
            for name in product_names:
                href.append('https://estel-shop.ru' + name.a['href'])
                title.append(name.text)
                print(name.text.strip())
                print('https://estel-shop.ru' + name.a['href'])
                for price in product_price:
                    print(price.text)
                    cost.append(price.text)


что выдает твой код :
Estel Princess Essex 10/76 Светлый блондин коричнево-фиолетовый (Снежный лотос)
https://estel-shop.ru/catalog/kraska_dlya_volos_1/5150/
360
1 060
670
385
385
670
670
770
950

вот и вся проблема !
Если нужна помощь пиши в Telegram Keffmen
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
при парсинге проверить цену, если нету - континуе, соответственно сет в результат не запишется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы