Как открыть балун на Яндекс.Картах по ссылке?

Ситуация:
есть карта с метками. При переходе по ссылке извне нужно открывать балун определенной метки.
  • Вопрос задан
  • 5707 просмотров
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
upd:
if (window.location.hash != '') {
     var hash = window.location.hash.substr(1);
         pm = ymaps.geoQuery(myGeoObjects).search('properties.name == "' + hash + '"').getCenter(myMap);
     myMap.setCenter(pm);
}

В примере я заменил хеш просто на одно из значений name, чтобы показать наглядно.
codepen.io/iiil/pen/AtkLn?editors=001

Изучите вот это: api.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.0/ref/reference/Geo...
Может Вы по-другому захотите обрабатывать результат выборки search

Так элементарно ведь. В hash помещаете название или id балуна, при открытии страницы помещаете его в переменную, а при загрузке карты ищете этот балун и если он есть — ставите его в центр карты средствами API.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MacLaud Автор вопроса
Хорошо, а как мне тогда добраться до балуна через name, если они создаются вот так:
myGeoObjects[0] = new ymaps.Placemark([56.044132, 37.594707], {
	name: '693',
	balloonContentBody: "Описание объекта"			    
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы