besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Как в laravel в фабрике поставить условие отбора для поля id связанной сущности?

Есть, к примеру сущность "категории" и у них есть ограничение на число вложенности. В фабрике

return [
            'parent_id' => Category::factory(),
            'name' => $name = $this->faker->sentence($nbWords = 6, $variableNbWords = true),
        ];


но как указать дополнительное условие чтоб в parent_id попадало либо null, либо Category, у которого parent_id == null поскольку третьего уровня не должно быть?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
Попробуйте пойти наоборот. При помощи afterCreating и метода configure после создания модели проверять если у нее parent_id, и если нет - значит первый уровень - надо добавлять n-количество моделей детей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект