@PantiesInTea

Как добавить форму изменения аватара?

В общем. Хочу на сайт добавить функцию смены картинки профиля. Для удобства работы с базой данных использую плагин redbeanphp.

Хочу что бы картинка из базы данных заменялась на новую из формы. Пробовал разные методы не получалось.

код:
<link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
<?php
    require "db.php";
?>

<?php if (isset($_SESSION['logged_user'])) : ?>

<?php
    $data = $_POST;

    
    if ( isset($_POST['do_changepicture'])) {
          $user = R::findOne('users', 'picture = ?', array($data['picture']));
          
                $user->picture = $data['picture'];
                R::store($user);
                header("location: index.php");
        echo 'dasd';
    }
?>

<form action="changepicture.php" action="POST">
    <p>
        <p><strong>Новый аватар</strong></p>
        <input type="file" name="picture">
    </p>
    <p>
        <button type="submit" name="do_changepicture" class="btn">Изменить</button>
    </p>
    <a class="authlink" href="index.php">Главная</a>
</form>

<?php else : ?>
<p>не зареган</p>

<?php endif ?>


Еще для меня не понятно почему при нажатии на кнопку по сути ничего не происходит. По логике он должен меня перенаправлять на главную страницу, но так не происходит

Если я даже сделаю так при нажатии на кнопку ничего не происходит, только меняется адресная строка
<link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
<?php
    require "db.php";
?>

<?php if (isset($_SESSION['logged_user'])) : ?>

<?php
    $data = $_POST;

    
    if ( isset($_POST['do_changepicture'])) {
        echo 'dasd';
    }
?>

<form action="changepicture.php" action="POST">
    <p>
        <p><strong>Новый аватар</strong></p>
        <input type="file" name="picture">
    </p>
    <p>
        <button type="submit" name="do_changepicture" class="btn">Изменить</button>
    </p>
    <a class="authlink" href="index.php">Главная</a>
</form>

<?php else : ?>
<p>не зареган</p>

<?php endif ?>


62ea17ef69e91853785925.jpeg
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@PantiesInTea Автор вопроса
Разобрался почему ничего не происходило при нажатии
<form action="changepicture.php" action="POST">
    <p>
        <p><strong>Новый аватар</strong></p>
        <input type="file" name="picture">
    </p>
    <p>
        <button type="submit" name="do_changepicture" class="btn">Изменить</button>
    </p>
    <a class="authlink" href="index.php">Главная</a>
</form>

в форме использовал два action :D
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы