Как при наведении на элемент появляется блок на всю ширину контейнера, а не родителя?
Здравствуйте! Как сделать так, чтобы при наведении на элемент списка появлялся блок со своим списком, но только не на ширину родительского элемента, а на всю ширину контейнера
Сначала вам нужно сделать разметку валидной.
ul не может быть прямым потомком другого ul.
Потому что иначе не совсем понятно, кого вы обзываете родителем внутреннего списка.
При наведении на любую из моделей открываются подмодели, причем их может быть хоть 1, хоть все 10 - и чтобы верстка не ползла. Желательно, чтобы сетка была на гридах, но, если оптимальнее на флексах, то тоже хорошо ;)
Проблема у меня возникла с тем, что при наведении на модель открывается блок подмоделей, но он не на всю ширину страницы, а на ширину блока Модель. Искала решения, но нашла только при помощи calc - тогда у меня не сработала адаптивность, а также получается нужно calc прописывать каждой Модели через nth-child(an+b).
Думаю должно быть более оптимальное решение, можно не на чистом css, а с применением js или jquery (с vue/react/angular я пока не знакома)