Доброго всем времени суток. Очень долгое время пользуюсь сервисом 2gis, и недавно появилась идея создать такую же карту, только охватить свой город, которого в 2gis нету. Речь не идет о простой географической карте, а про функциональную веб-карту в которой можно расположить кафе/организации/гостиницы и т.д. С флажками, с поиском по каким-либо критериям заведения, ценовой политикой. Я очень много прогуглил, но то ли слишком мало знаю, то ли слишком мало написали, но дельного ничего найти я не смог. Про себя хочу сказать, что опыта программирования у меня 0, но есть большой энтузиазм для воплощения идеи. Что нужно сделать? На каком языке реально создать такую карту? Может литературу необходимую посоветуете, или еще чего-нибудь. Речь идет о веб-сайте.
Всем спасибо.
Мне кажется, в данном случае велосипедостроением заниматься не стоит:)
Есть известные сервисы, которым данные о вашем городе совсем не помешают. К тому же, Вы внесете неоценимый вклад в это хорошее дело. OSM Народная карта WikiMapia
И сервисы эти предлагают хорошие средства для встраивания карт, рисования на них, построения маршрутов и прочее.
А могу ли на том же OSM добавить все организации, которые я могу обойти, добавить полную информацию о них (цены, фото, условия) и встроить карту на свой созданный сайт, а к этому сайту прикрепить поиск по заданным критериям к встроенной карте, в которой я всю информацию выписал?
Насчет цен и условий сказать не могу, фото вроде можно. Для другой информации нужно создавать соответствия объектов карты и вашей базы. В любом случае, такой вариант гораздо менее трудо- и времязатратен, чем делать все самому с нуля.
Спасибо большое. Постараюсь побольше изучить "открытые карты", и встроить в свой сайт. Вы можете что-нибудь посоветовать для встраивания карты, ну и редактировании/интеграции и добавлении всяких новых функций поверх карты?
2гис хорошо работает по франшизе, если вы готовы вкладывать обратитесь к нему, он продаст вам франшизу и покажет как и что делать и будете получать прибыль.
Спасибо, но откуда 16 летнему мальчику достать деньги на франшизу? :) Я не собираюсь зарабатывать на подобном сайте, я просто хочу удобства для себя и для многочисленных жителей нашего города. Для такой большой/функциональной/удобной базы данных мне не жалко времени, я готов приложить усилия.
конечно
если нет финансовой составляющей то в принципе не реально поддерживать актуальность базы не ворую её, а с учетом того что 2гиса у вас нет то воровать то не у кого. На моей памяти умерло 5 или 6 аналогов 2гиса в новосибирске, откуда 2гис родом, притом что один из них усиленно писал мой друг на заказ.
Я бы тоже порекомендовал двигаться в этом направлении.
Свяжитесь для начала с самой 2GIS, разузнайте что нужно, чтобы запустить его в вашем городе, — может быть, вы можете быть полезны уже сейчас. Если нет — подкопите денег и к 18 годам открывайте филиал по франшизе.
В вашем сообщении самая главная фраза: «есть большой энтузиазм для воплощения идеи». Если вам действительно это будет интересно — нет ничего невозможного.
Просто хочется создать сайт со своей доменной зоной и интегрировать туда хотя-бы уже готовые карты на подобии OpenStreetMap, и туда же привязать поиск по критериям для удобства.