KraGenDeveloper
@KraGenDeveloper
Unity Developer

Как правильнее будет сделать звук стрельбы?

Здравствуйте, делаю оружие в игре и вот есть такой момент, у меня на оружии есть компонент "АудиоСоурс" если ссылки на АудиоКлипы (перезарядка, выстрел) и вот в методе Выстрела я собственно назначаю audioSource.clip = shot; и запускаю этот Аудиосоус ( audioSource.Play() ). И вот с пистолетом то проблем не было, звук выстрела был нормальный, а вот с автоматом где интервал выстрела 0.01 вот там есть проблемы звук попросу не успевает воспроизвестись как его опять я запускаю. Вопрос: Что делать в таком случае что бы звук не прерывался? или просто делают не одиночный звук выстрела а например если в магазине 30 патронов то аудиодорожку из 30 выстрелов с нужным интервалом и просто когда перестают стрелять то останавливают воспроизведение? Хотя думаю второе это халтура ибо если я захочу что бы у меня что то стреляло с таким же звуком то нужно будет переделывать дорожку. В общем чё делать
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Решения вопроса 1
Griboks
@Griboks Куратор тега Unity
При начале стрельбы включаете зацикленный звук стрельбы, при окончании - выключаете. Воспроизводить отдельно для каждого выстрела не надо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Тебе надо чтобы звуки соседних выстрелов накладывались друг на друга?

Чтобы звуки играли одновременно, нужно разные AudioSource, ну и чтобы не генерировать под каждую пулю свой соурс, можешь сделать их два заранее (или сколько у тебя одновременно может пуль звучать) и чередуй их, правильно завести пул в виде массива с пометками свободен или нет и при следующем выстреле искать свободный и использовать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы