Суть проблемы такая, боты регистрируются на сайте пачками, убрали форму регистрации но это их не остановило.
Погуглив, возможно плохо, наткнулся на инфу что каким то образом можно в ядро долбить запросы тем самым обходить все.
Как это обрубить на корню. Может какие то htaccess правила, может в ядро дописать. Понимать как и куда они делают запросы.
Ну собственно по этому я и написал на хабр QA. Чтобы получить от спеца какую то информацию, как происходит что в ядро могут прилетать запросы на прямую как это происходит.
Александр Маджугин, Не совсем понятно что вы имели ввиду.
Я о том что /auth/?register=yes на него отправляется куча (или не всегда куча ) POST с полями формы включая капчу(и) которую хитрым образом нагибают.
Как вариант исхитрились и сделали поле со свойством display none робот его палит и заполняет на этом этапе и отсекаем, но на долго ли это все.
Константин, я имею ввиду что прячьте форму, не прячьте форму, боту она вообще не нужна. Можете мульён туда засунуть полей с display:none - бот в нее даже не смотрит и не хочет ничего знать.
Бот знает какой запрос сформировать для регистрации через ядро.
/auth/?register=yes
А вы уверены что запросы идут именно на этот адрес? Вы проверяли логи?
Как вариант исхитрились и сделали поле со свойством display none робот его палит и заполняет на этом этапе и отсекаем, но на долго ли это все.
Можно - добавьте в шаблон регистрации поле такое.
Но дело скорее всего не в этом. Вероятнее всего бот использует запрос к ядру, а не к вашей форме.
Ну попробуйте тогда скрытое поле. Просто добавьте его в шаблон компонента регистрации, а в скрипте /auth/index.php проверяйте его заполненность.
Только не display:none конечно, а left: -90000px; что-то такое.