@Vlad242

Как редактировать содержимое ячейки таблицы в Swift 5?

func tableView(_ tableView: UITableView, editingStyleForRowAt indexPath: IndexPath) -> UITableViewCell.EditingStyle {
        return .delete
        
    }
        
    func tableView(_ tableView: UITableView, commit editingStyle: UITableViewCell.EditingStyle, forRowAt indexPath: IndexPath) {
        if editingStyle == .delete {
            tableView.beginUpdates()
            videos.remove(at: indexPath.row)
            tableView.deleteRows(at: [indexPath], with: .fade)
            tableView.endUpdates()
        }


Это код для удаления ячейки. А как сюда добавить редактирования?
  • Вопрос задан
  • 318 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yakovmanshin
@yakovmanshin
Software Engineer
Навскидку у вас два варианта: произвести изменения непосредственно в ячейке или обновить источник данных и перезагрузить ячейку.

Первый вариант сложнее в реализации, не вполне соответствует архитектурному подходу, который Apple рекомендует использовать (нагрузка ячеек кучей функционала мешает оптимизациям и может привести к UI-лагам), и уместен в очень редких ситуациях, поэтому я не буду вдаваться в детали.

Второй вариант решает ~90% задач и реализуется максимально просто. У вас есть массив с модельками, к которому таблица обращается в методе tableView(_:cellForRowAt:). Когда нужно изменить содержимое ячейки, вы меняете данные массиве, а потом вызываете метод reloadRows(at:with:) с индексом изменившегося элемента. Если приложение не поддерживает iOS 12 и более старые версии, перезагрузка ячеек может происходить автоматически — см. UITableViewDiffableDataSource.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы