@zxqb

Как скрыть API KEY телеграмма?

Реализована отправка формы по средствам js скрипта в телеграмм
Для API телеги нужен ключ, сейчас он просто в js прописан
Фрейморков не используется
На хостинге есть PHP, готов разобраться с ним если подскажите куда копать
А так интересуют наиболее простые способы скрыть ключ
Попробовал запихать его в директорию недоступную обычным пользователям и подключить через экспорт. В итоге при запуске скрипта запрашивает логин/пароль
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Всё, что оказалось в браузере — утекло.

Поэтому ключа не должно быть «просто в js», никак.

Нормальный вариант отправлять сообщение в ваш бэкенд, а тот уже, используя ключ, переправит сообщение в тележку.

Копать в направлении POST-запроса из JS с помощью fetch() или, удобнее, axios.
На бэке принимать сообщение и отправлять его в тележку, используя curl
Ответ написан
Комментировать
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
Сначала разобраться, как на пхп обработать запрос с формы
https://www.w3schools.com/php/php_forms.asp

Потом понять, как в пхп отправить запрос в телегу
https://stackoverflow.com/questions/21483479/how-t...

ну и потом задеплоить ваш пхп-скрипт на хостинг
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы