homm
@homm

Жест перетаскивания тремя пальцами в OS X не работает, когда пальцы расположены вертикально?

Дублирую свой вопрос с superuser.com.

В Mac OS X Lion в настройке трекпада можно включить жест перетаскивания тремя пальцами. Этот жест отлично работает, если следовать видео-инструкции и располагать пальцы горизонтально:

w6tfv.jpg

Проблема в том, что когда я пользуюсь ноутбуком в положении лежа, держать так пальцы нереально, рука поворачивается на 90˚, и пальцы располагаются вертикально, примерно следующим образом:

1RFVB.jpg

И в таком положении система очень часто распознает жест тремя пальцами как жест двумя.

Непонятно, это баг, или фича? Если фича, то можно ли её выключить? Если баг, то может кто-то, у кого установлено обновление 10.7.2, проверит, исправлено ли там?
  • Вопрос задан
  • 3888 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kocherman
@kocherman
Странно как-то… Проверил горизонтально, вертикально, треугольником — все работает. У меня, кстати, подглючивает трекпад из-за невидимых жировых остатков. После протирки — все работает идеально…
Ответ написан
GruBBy
@GruBBy
Только что, тоже ради интереса проверил на MB Pro, треугольником — работает. Проверил почти по-всякому, как только смог придумать… все сработало. А лев оригинальный? Было подобное на iMac + trackpad… Только у меня не работало mission control (жест смахивание вниз).
Ответ написан
diews
@diews
10.7.1 новый air
И на встроенном и на magic trackpad все ок — и трекпад вертел и пальцы крючил.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы