@Now159

Как положить в массив число вместо id?

watch: {
    allCards(newValue) {
      console.log(this.allCards)
      if (this.allCards===true) {
        this.items.forEach((item) => {
          this.itemsSelected.push({
            title: item.id
          })
        })
        console.log(this.itemsSelected)
        } else if (this.allCards===false) {
        this.itemsSelected = []
        console.log(this.itemsSelected)
      }
    }
},


добрый день! Имеется вот такой фрагмент кода. "allCards" - это пропс из родительского компонента.
Как мне сдалать так чтобы в itemsSelected, оказались не сами id, а только цифры, например itemsSelected: [1 ,2,3,4 ]
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
Shlop
@Shlop
Full Stack Developer (PHP/Laravel/JavaScript)
Если я верно понял, push в массив сделать вот так:
this.itemsSelected.push(item.id);
Т.е. пушить в массив не объект а именно id.

Можно ещё вот так, что бы именно в массив добавилось число типа int (целое число)
this.itemsSelected.push(parseInt(item.id, 10));
Лучше тогда вот этот второй вариант использоваться если item.id имеет тип string, что бы id был число
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы