@pight3

С какой целью при вызове bot_token телеграма может быть использован метод os.environ.get('BOT_TOKEN')?

Есть задача разобраться со здоровым ботом. При этом сам я нуб, но задача есть задача, разбираюсь и параллельно учусь. Связи с прежним разработчиком нет.
Суть вопроса.
В файле конфига вместо обычного вызова токена бота прежний разработчик сделал это через метод os.environ.get.
def get_token():
    return os.environ.get('BOT_TOKEN')


Это сделано для того, чтобы одновременно с токеном получить информацию о среде ОС?
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Этот код получает токен из Переменных окружения. Нужно, в т.ч. чтобы можно было выкладывать код в открытый доступ (или передавать другим программистам) и не давать доступ к подобным, конфиденциальным данным
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Это сделано для того, чтобы не хранить токен в коде, так как это небезопасно.
Ответ написан
Комментировать
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
Токен хранится в переменной окружения BOT_TOKEN, этот метод её считывает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы