@Petroveg не на устройство, а на предпочтения на какую аудиторию ориентироваться. Можно писать стиль вообще к каждому устройству, но есть ли смысл. www.adamkaplan.me/grid - их очень много.
@Libris какие предпочтения? Пример — один открыл сайт на iPod 3, другой на iPod 4s. У них будут разные версии? При том, что устройства явно одного класса, но у второго разрешение в 2 раза больше.
@Libris ретина относится к разрешению устройства и разрешающей способности глаза. 250+ ppi уже считаются ретиной. у iPod 3 163 ppi, iPod 4 и iPod 5 326 ppi.
@Petroveg а причём тут разрешения??? Я более чем уверена что и разрешения у них одинаковые просто под ретину через те же медиа запросы подключаются картинки x2. - это Я по iPhone сужу. Так как мы под них делаем под 3-5 и проблем с этим никаких нет разрешения одинаковые только дисплеи разные
@Libris при том, что физически размеры экрана у iPod 3 и iPod 4 одинаковы, а количество пикселей разное. Ваше правило будет работать на iPod 3, но на iPod 4 не повлияет.
Спрошу ещё раз — с вашим правилом на этих 2-х устройствах сайт будет выглядеть по-разному?
@Libris давайте не будет уходить от темы. Вопрос был про отключение блока на мобильном устройстве. Вы дали ответ, но он означает, что на iPod 3 блок скроется, а на iPod 4 и iPod 5 останется.
Вопрос — что сделать для скрытия блока на iPod 4 и iPod 5?
@Petroveg так напишите не 320 а 640! хотя хавать запрос он будет от 320 так как ретина 640 ведёт себя как 320 только картинки берёт х2. Не знаю почему так, но уже не один сайт тестили и он брал запрос от 320. Опять же Вы можете пойти и по более сложному пути - распознавать устройство через js. Но есть ли смысл?
@Petroveg эммм... а эта ссылка уже к главному вопросу не относится.. Иногда заказчик не просит поддержку ретины. И да бывает не только x2 но и x3, x4... К ним вообще редко кто делает. Почему редко так это вопрос к дизам которые не дают картинки x3 и x4 и к заказчикам которые не требуют
мой пример работает и работает на всех новых устройствах - Я просто показала пример (это не рыбка, а удочка которая поймает рыбку). просто автору нужно почитать про медиа запросы и что они умеют а что нет